Kakaolicious Muffins

  • Zeit

  • Kalorien

  • Schwierigkeitsgrad

  • Ernährung

Zutaten

  • 180g Zartbitter Schokolade klein gehackt zum Schmelzen
  • 150g Butter
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Eier
  • 100g Zucker weiß
  • 100g Zucker braun
  • 140g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 100g Brekky Kakaolicious
  • 80g Zartbitterschokolade, klein gehackt zum unterheben
Smoothie Bowl Kakaolicious

Schritt 1

  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • gehackte Schokolade und Butter zusammen in einer Schüssel im heißen Wasserbad im Top schmelzen lassen
  • anschließend das Öl zu der Schoko-Butter Masse geben
  • Eier mit weißen und braunen Zucker schaumig schlagen
  • Mehl mit Backpulver und Brekky Kakaolicious mischen
  • Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz aber kräftig unter die Eiercreme rühren
  • Ein Teil der kleingehackten Schokolade unterrühren

Schritt 2

  • Den Teig in die Muffinform geben und die restlichen Stücke der Schokolade darauf verteilen
  • Muffins für ca 15-20 Minuten im Ofen backen
  • Der Teig sollte noch etwas weich sein, da sie beim abkühlen noch etwas fester werden
  • Optional mit dem Brekky Pure Peanut Erdnussmus verzieren
  • Genießen!

Dieses Rezept kannst du mit unserer Bowl und wenigen Zutaten ganz einfach nachmachen