Protein Blueberry Pancakes

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  • Ernährung

Zutaten

Zutaten für 5 Pancakes:

  • 50g High Protein Blueberry
  • 50g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 EL gemahlene Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 150ml Sprudelwasser
  • 1 Handvoll (ca. 70g) Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 100g (Soja)quark zum Servieren

Schritt 1

  • In einer großen Rührschüssel High Protein Blueberry, Dinkelvollkornmehl, gemahlene Leinsamen und Backpulver miteinander vermengen. Gut mischen, sodass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  • In einer separaten Schüssel Sojajoghurt und Sprudelwasser miteinander verrühren.
  • Die Joghurt-Sprudel-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz (!) unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Nicht zu lange rühren, damit die Pancakes fluffig bleiben.

Schritt 2

  • 2 EL der Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Die restlichen Blaubeeren für das Topping beiseitelegen.
  • Eine beschichtete Pfanne oder ein Crêpeseisen bei mittlerer Hitze vorheizen.
  • Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken, bis die Pancakes goldbraun sind. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Schritt 3

  • In einer kleinen Schüssel Sojaquark mit High Protein Blueberry und den restlichen Blaubeeren vermengen.
  • Die Pancakes auf Teller verteilen und mit dem Blaubeer-Quark-Gemisch und weiteren Toppings nach Wahl servieren.
  • Genießen!

Dieses Rezept kannst du mit unserer Bowl und wenigen Zutaten ganz einfach nachmachen