Veganes Proteinpulver selber machen: Einfach, natürlich, günstig
Inhalt







Vorteile gegenüber gekauften Produkten
Grundlagen: Zutaten & Equipment







Basisrezept für DIY-Proteinpulver

Zutatenliste & Nährwertangaben (pro 100 g)
- 40 g Erbsenproteinpulver (selbstgemahlen)
- 30 g Reisproteinpulver
- 20 g Hanfsamen
- 10 g Leinsamen (geschrotet)
Nährwerte: ca. 40 g Protein, 15 g Fett (gute Fettsäuren), 10 g Kohlenhydrate
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Alle Zutaten einzeln fein mahlen.
- Durch ein Sieb geben, Klümpchen entfernen.
- Gut mischen und in einem luftdichten Behälter lagern.
- Kühl und trocken aufbewahren, max. 4 Wochen haltbar.
5 kreative Rezeptvarianten

1. Schoko-Proteinpulver mit Kakao & Zimt
- 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 10 g Zimt
- Basisrezept als Trägermischung
- Tipp: Mit Dattelpulver süßen für natürliche Süße
2. Neutrales Pulver für Backrezepte
- Basisrezept ohne Gewürze
- Ideal für Brot, Muffins oder Pancakes
3. Sojafreie Mischung mit Reis- & Hanfprotein
- 50 % Reismehl
- 30 % Hanfsamen
- 20 % Kürbiskernmehl
- Besonders gut verträglich, nussiger Geschmack
4. Süßungsmittel-freie Version mit Dattelpulver
- 20 g Dattelpulver in die Mischung einarbeiten
- Gut löslich, liefert gleichzeitig Mineralstoffe
5. Hochprozentiges Muskelaufbau-Pulver (40 g Protein/Portion)
- 50 g Erbsenprotein
- 30 g Reismehl
- 10 g Hanfsamen
- 10 g Leinsamen
- Option: Kreatin oder BCAA natürlich ergänzen







Anwendungsideen & Rezepte

Protein-Shakes mit selbstgemachtem Pulver
Rezeptvorschlag:
- 2 EL DIY-Proteinpulver
- 250 ml Haferdrink
- 1 Banane
- 1 TL Mandelmus
- Mixen, kalt servieren

Backen von Protein Muffins
Grundrezept:
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g DIY-Proteinpulver
- 2 EL Apfelmus
- 1 TL Backpulver
- Pflanzenmilch nach Bedarf
- Bei 180 °C ca. 25 Min backen