Gesunde vegetarische Snacks – einfach, ausgewogen, kreativ
Inhalt







Nährstoffcheck: Was steckt in vegetarischen Snacks?
Rezepte: Schnell, sättigend & kreativ

Herzhaft:
- Ofen-Kichererbsen mit Paprikapulver: Gekochte Kichererbsen mit Olivenöl und Gewürzen mischen, bei 200 °C ca. 25 Min. rösten.
- Gemüse-Falafel: Aus Kichererbsen, Zucchini, Haferflocken und Gewürzen kleine Bällchen formen und im Ofen backen.
Süß:
- Dattel-Hafer-Riegel: Datteln, Haferflocken, Nüsse und Zimt zu einer Masse vermengen, in eine Form drücken, kühlen und schneiden.
- Apfel-Zimt-Chips: Apfelscheiben mit Zimt bestäuben und im Ofen bei niedriger Temperatur trocknen.
Meal-Prep:
- Veggie-Box für 3 Tage: Schichte z. B. Quinoa, Ofengemüse, Spinat, Kichererbsen und Dressing in Schraubgläser.
Snacks für spezielle Anlässe

Büro & Homeoffice:
- Nussmischungen ohne Zuckerzusatz
- Trockenobst wie Aprikosen, Feigen oder Apfelringe
- Vollkorn-Cracker mit Hüttenkäse oder Avocado
Kindergeburtstag & Party:
- Bunte Gemüse-Muffins: Z. B. mit Karotten, Zucchini und Käse.
- Mini-Quiches: Mit Ei, Spinat, Paprika und Käse im Muffinblech gebacken.
Schule & Kita:
- Zuckerfreie Energiebällchen: Aus Haferflocken, Bananen und Datteln.
- Gemüse-Cracker: Selbstgemacht mit Dinkelmehl und Roter Bete.





Ernährungsspezifische Lösungen

Low Carb:
- Zucchini-Chips: Dünne Scheiben mit Öl und Gewürzen im Ofen backen.
- Blumenkohl-Pops: Gekochter Blumenkohl mit Ei und Parmesan zu kleinen Bällchen geformt und gebacken.
Proteinreich:
- Edamame-Dip: Gekochte Edamame mit Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
- Lupinen-Aufstrich: Aus gekochten Lupinen, Senf und Kräutern.
Allergikerfreundlich:
- Glutenfreie Reiskuchen mit Mandelmus
- Laktosefreie Dips: Auf Basis von pflanzlichem Joghurt oder Hülsenfrüchten.
Kaufguide: Worauf achten?
FAQ: Häufige Fragen




