Vanille Matcha Pancakes

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  • Ernährung

Zutaten

Für die Pancakes:

  • 50g Vanille Matcha
  • 50g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Matcha
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 150ml Sprudel
  • 1 EL Ahornsirup

Für die Füllung:

  • 200g (Soja)quark
  • 1 EL Vanilleproteinpulver
  • 1/2 Banane

Toppings:

  • Pistazien Dream Topping
  • Erdnussmus

Schritt 1

  • Die halbe Banane in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel die Bananenstücke, den Quark und das Vanilleproteinpulver gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Füllung zur Seite stellen.
  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten für die Pancakes vermischen: Vanille Matcha, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Matcha.
  • Den Sojajoghurt, Ahornsirup und das Sprudelwasser zu den trockenen Zutaten geben.

Schritt 2

  • Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit er etwas eindicken kann.
  • Eine beschichtete Pfanne oder ein Crêpeseisen auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pancakes ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Schritt 3

  • Die Pancakes auf Teller verteilen.
  • Die vorbereitete Bananen-Quark-Füllung auf die Pancakes geben.
  • Mit Pistazien Dream Topping, Erdnussmus oder anderen Toppings nach Wahl garnieren und servieren.

Variation: Die Toppings können nach Belieben variieren. Frische Früchte, Nüsse oder Ahornsirup sind ebenfalls leckere Optionen.

Dieses Rezept kannst du mit unserer Bowl und wenigen Zutaten ganz einfach nachmachen