Protein Bananen Muffins

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Zutaten

  • 160g Vollkornmehl
  • 60g Vanilla Protein
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Bananen
  • 120g flüssiges Kokosöl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3-4 EL Honig
  • 1 mittelreife Banane optional

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
  2. Die Bananen zerdrücken. Das Bananenmus, das flüssige Kokosöl, Milch, Eier, Vanilleextrakt und etwas Honig unter stetigem Rühren zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten, aber nicht zu flüssigen Teig verrühren
  3. Den fertigen Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen
  4. Optional noch eine mittelreife Banane in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf einen Muffin geben
  5. Die Muffins für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen
  6. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob die Muffins durchgebacken sind. Klebt noch Teig am Holzstäbchen, müssen sie noch etwas im Ofen bleiben
  7. Viel Spaß beim Genießen!