Kakaolicious Granola

  • Zeit

  • Kalorien

  • Schwierigkeitsgrad

  • Ernährung

Zutaten für 5 Portionen

  • 50g Kakaolicious
  • 150g Haferflocken
  • 50g gehackte Nüsse
  • 15g Kakaopulver
  • 2 EL Chiasamen
  • 5 Datteln
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Ahornsirup
Smoothie Bowl Kakaolicious

Schritt 1

  • Heize den Backofen auf 160°C Umluft vor.
  • Wenn du ganze Nüsse verwendest, hacke sie grob. Schneide auch die Datteln in kleine Stücke, falls sie nicht bereits entsteint sind.
  • In einer großen Schüssel vermische die Haferflocken, Kakaolicious, gehackte Nüsse, Kakaopulver, Chiasamen und die geschnittenen Datteln. Stelle sicher, dass alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Schritt 2

  • Gieße dann das Rapsöl und den Ahornsirup über die trockenen Zutaten und vermische alles gründlich, so dass alle Zutaten gleichmäßig mit dem Öl und dem Sirup benetzt sind.
  • Breite die Granola-Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig aus.
  • Backe sie zunächst für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Schritt 3

  • Nach 10 Minuten im Ofen, hole das Backblech heraus und rühre die Granola-Mischung um, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig bräunt.
  • Verteile die Masse erneut gleichmäßig auf dem Blech und backe sie weitere 10 Minuten oder bis das Granola goldbraun und knusprig ist.
  • Nimm das Granola aus dem Ofen und lass es vollständig abkühlen, bevor du es in luftdichten Behältern oder Gläsern aufbewahrst. Das Granola kann mit Joghurt, Milch oder als Snack gegessen werden.

Dieses Rezept kannst du mit unserer Bowl und wenigen Zutaten ganz einfach nachmachen