Haselnuss-Apfel Baked Oatmeal

  • Zeit

  • Kalorien

  • Schwierigkeitsgrad

  • Ernährung

Zutaten

  • 50g gemahlene Haferflocken
  • 30g Haferflocken (grob)
  • 50g High Protein Hazelnut
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 75ml Pflanzenmilch
  • 100g Sojajoghurt
  • 1/2 Apfel

    Für den Nusscrunch
  • 1 EL (Hafermehl)
  • 20g Haselnüsse
  • 1TL Erdnussmus


Schritt 1

  • Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Haselnüsse grob hacken und mit dem Hafermehl und dem Erdnussmus vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht. Beiseite stellen.
  • Den halben Apfel in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

  • In einer Schüssel die gemahlenen Haferflocken, groben Haferflocken, High Protein Hazelnut, Backpulver und Zimt vermischen.
  • Die Pflanzenmilch und den Sojajoghurt zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermengen, bis alles gut kombiniert ist.
  • Die Mischung in eine Auflaufform oder eine kleine Backform gießen und glatt streichen.

Schritt 3

  • Die Apfelstücke gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Den vorbereiteten Nusscrunch darüber streuen.
  • Das Haselnuss-Apfel Baked Oatmeal im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis es goldbraun und fest ist.
  • Das Baked Oatmeal aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und servieren.
  • Genießen!

Dieses Rezept kannst du mit unserer Bowl und wenigen Zutaten ganz einfach nachmachen