Blaubeer Streusel Muffins
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Zeit
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Kalorien
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Schwierigkeitsgrad
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Ernährung
Zutaten
Für die Muffins:
- 75g Mehl (hier Dinkel 630)
- 50g Blueberry Wave
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 40g Kokosblütenzucker
- 60ml Pflanzenmilch
- 1 EL Apfelessig
- 60g Sojajoghurt
- 40ml Rapsöl
- 100g Blaubeeren
Für die Streusel - 40g Mehl
- 20g Kokosblütenzucker
- 25g Margarine
Schritt 1
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 6 Muffinförmchen vorbereiten.
- Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit den Händen vermengen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Blueberry Wave, Salz, Backpulver und Kokosblütenzucker vermengen.
Schritt 2
- In einer separaten Schüssel Pflanzenmilch, Apfelessig, Rapsöl und Sojajoghurt verrühren, bis sie gut kombiniert sind.
- Die flüssigen Zutaten kurz (!) unter die trockenen Zutaten heben, bis gerade so alles vermengt ist.
- Es ist wichtig, den Teig nicht zu lange zu rühren, um eine luftige Textur der Muffins zu erhalten.
- Einen Esslöffel des Teiges in jede Muffinform geben.
Schritt 3
- Die Hälfte der Blaubeeren darauf verteilen und dann mit dem restlichen Teig bedecken. Die restlichen Blaubeeren und die vorbereiteten Streusel auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und sich ein Holzstäbchen sauber aus der Mitte der Muffins herausziehen lässt.
- Die Muffins vollständig in den Formen abkühlen lassen, bevor du sie herausnimmst und servierst.
- Genießen!
Dieses Rezept kannst du mit unserer Bowl und wenigen Zutaten ganz einfach nachmachen
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